martedì 22 aprile 2014

Quel che resta del #CollioVitae. La cucina partecipativa e lo stivale che diventa mocassino

EDIT: Sul sito de Il Cucchiaio d'argento la ricetta della "mia" gallinella che ho riproposto a Milano



 




E' passata quasi una settimana – esattamente una settimana mi mangiavo le mani per non aver riprovato il piatto – ma l'evento è passato e con loro le festività. Il rientro alla routine segna in maniera reale ciò che è con ciò che vorrei/potrei.


Cosa resta?

In assoluto una delle esperienza più belle della mia vita, la più bella nel meraviglioso mondo del cibo.

Metti in una stanza (finemente arredata) persone che per origine, età, esperienze e curricula hanno in comune solo una passione smodata per il cibo e il vino nella loro più alta simbiosi: l'abbinamento.

Il risultato sarà una combinazioni di colori, voci, sapori e pensieri che si incontrano e miscelano in bicchieri e piatti che saranno spunto di conversazioni e racconti.

Il cucchiaio d'argento ha unito le anime dell'Italia con vignaioli friulani e cuochi amatori da tutta Italia. Giornalisti, food blogger e critici. La lunga Italia e così (apparentemente) distante era condensata in unico luogo. L'impressione era quella di una rimpatriata fra vecchi amici. Ognuno con la propria esperienza, tutti con un bagaglio di indirizzi dove trovare prodotti eccelsi sparsi per il bel paese.

Presto on line (cucchiaio.it) le ricette selezionate. Adesso, articoli che non possono raccontare le emozioni di ciò che è accaduto, ma che sono archivio importantissimo.

Un ringraziamento doveroso a tutta la Redazione: Stefano, Sara, Alba, Ilaria, Annalisa.

Lo chef, che come ogni confronto apre altri punti di vista: Matteo Fronduti 
Damijan Podversic per lo splendido vino e per averlo donato.
Soprattutto le mie compagne di viaggio con cui ci siamo scambiati opinioni, dubbi e incoraggimenti:
LauraAlessandra, Fernanda e Arianna*

* Arianna è stata ottima assistente e professionale chef quando le esigenze reciproche l'hanno richiesto.
  
http://www.cucchiaio.it/attualita/collio-vitae-5-piatti-per-5-bicchieri-tutti-insieme-appassionatamente/

http://www.stilefemminile.it/colliovitae-e-il-dinamismo-della-cucina-partecipativa/


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