Parto con una premessa: fare la spesa al mercato è tutta un’altra
cosa, vuoi mettere il piacere di contrattare, gli odori, le voci, chiacchierare con la gente in fila. Si sa, ma spesso lo dimentichiamo.
Oggi grande spesa al mercato, ortaggi, ortaggi e ancora
ortaggi.
Breve salto presso il negozio di alimenti internazionali e
il gioco è fatto.
Potevo fare qualcosa di veloce e nonostante tutto nutriente.
Ma avevo voglia di altro, avevo tanta di quella roba in frigo che scalpitava
che la visione di una fetta di carne alla piastra mi è sembrata alquanto
triste.
Quindi dopo una breve consultazione con le verdure stesse
questo è quello che è venuto fuori.
Ah, le tortillas erano già pronte, però le ho scelte io.
Tortillas alle verdure
Per 4 tortillas
1 melanzana
1 peperone
1 fetta di zucca
1 zucchina
8 pomodorini piccadilly
ricotta al forno
1 mazzo di rucola fresca
rosmarino
maggiorana
1 spicchio d’aglio
sale e olio q.b.
In una pirofila mettere tutte le verdure (tranne la rucola) tagliate
a cubetti delle stesse dimensioni, un po’ di olio, una manciata di sale grosso,
lo spicchio d’aglio in camicia e le erbe aromatiche.
In forno per 40 minuti a 180°
Lavare la rucola aggiungere dell’olio e frullarla fino a che
non sia diventata una salsa. Non aggiungere il sale.
A fine cottura delle verdure scaldare le tortillas, mettere
le verdure, la ricotta al forno tagliata a strisce – anche un altro formaggio
può andar bene – e infine il pesto di rucola.
Arrotolare e mangiare rigorosamente con le mani, ci si
sporca, ma questo è il bello.
Piccola nota a margine: Ho bevuto un Sirah, forse troppo
strutturato, ma chi l’ha detto che le verdure non possono averne altrettanto?
Ho messo un film, ma non un film qualunque, uno di quei film
che è sempre un piacere vedere.
Perché volersi bene non può essere solo un opzione, ma una
ferma volontà.
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